отношение человека к природе В тот день с утра раннего первый турист припожаловал: трое мужиков да с ними две бабёночки (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Б. Л. Васильев поднимает проблему отношения человека к природе. Эта проблема является актуальной, так как в наши дни общество не всегда понимает важность сохранения окружающей среды.

Размышляя над вопросом, автор приводит в качестве примеры отношение туриста к животному миру. Сивый разрушил муравейник путем поджога. По его мнению, «человек - царь природы». Эта ситуация доносит мысль о том, что иногда человечество ставит свои интересы выше, и оно способно ради своих потребностей губить природный мир.

Также, писатель описывает чувства местного лесника: «и муторно было на душе у него». это доказывает, что не все люди относятся пренебрежительно к природе.

Хоть Егор и посодействовал такому событию, но он не знал к чему это приведёт. Герой жалел о случившемся.

Оба примера противопоставлены и позволяют понять, что люди имеют разные точки зрения насчёт природы. Одни не считают её чем-то ценным, пока другие относятся к ней с уважением.

Авторская позиция, как мне кажется, выражена довольно чётко. Она заключается в следующем: нужно оберегать наш природный мир.

Я полностью разделяю мнение Бориса Львовича, поскольку считаю, что окружающая среда играет значительную роль в нашей жизни, поэтому это так важно оберегать её. Вспоминается произведение А. П. Платонова «Неизвестный цветок», где главная героиня заботилась о цветке, вследствие чего зацвела вся поляна.

В заключение хочется сказать, что Б. Л. Васильев предоставил хорошую возможность читателям осознать необходимость бережного отношения к природе.