Каким должно быть отношение человека к природе? По тексту Б. Л. Васильева «В тот день с утра раннего первый турист припожаловал: трое мужиков да с ними две бабёночки…» (ЕГЭ по русскому)

Каким должно быть отношение человека к природе? Такую проблему ставит автор в тексте.

В качестве первого комментария Б. Л. Васильев показывает поступок туристов, которые подожгли муравейник возле понравившейся им поляны, чтобы маленькие создания не беспокоили своим существованием приезжих. Это говорит о том, что путешественники посчитали ценность своего удовольствия важнее жизней крошечных насекомых.

Автор акцентирует внимание на реакции лесника.

Бодрость и аппетит его покинули, «на душе стало смутно», а «в глазах мураши бегали». Такая жестокость шокировала и расстроила Егора, так как в его мировоззрении природа — это храм, к которому нужно относиться с уважением и любовью.

Противопоставляя эти примеры, Б. Л. Васильев хотел показать бесчеловечность людей, которые приносят вред окружающей среде и населяющим её существам.

Авторская позиция совершенно ясна: человек — не царь природы. Люди всего лишь являются её частью, поэтому всё живое на Земле нужно чтить и беречь, а не разрушать.

Я полностью согласна с Б. Л. Васильевым. Окружающая среда напрямую влияет на жизнь людей. Загрязнение, вырубка лесов, браконьерство ведут человечество к ужасным последствиям: вымирание целых видов животных, кислотные дожди, глобальное потепление. Цинизм в отношении природы заставляет её "наносить ответный удар", так как человек переходит все границы дозволенного. Потому нельзя относиться к природе как к неодушевленному материалу.

В заключение хочется сказать, что люди должны считаться с природой и не пренебрегать ею, так как человек всего лишь составляющая всего живого.