Почему нельзя «убивать время»? Аргументы Дж. Лондон «Мартин Иден», И. А. Гончаров «Обломов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Фразеологизм «убивать время» означает, тратить время без толку. Это то, что невозможно вернуть и исправить. Мы моргнуть не успеем как пролетит время. Поэтому время нужно ценить и тратить обдуманно. Человек который убивает время, становится бесполезным для общества.

Подтверждая выше сказанные мною слова, хочу привести в пример произведение Джека Лондона «Мартин Иден».

Главный герой, Мартин Иден, осознает ценность времени. Он начинает ценить свое время после знакомства с богатой семьей, где видит, как эффективно используется время для достижения целей. Мартин понимает, что время — это самый ценный ресурс, и начинает использовать его с умом, чтобы развиваться и достигать успеха в жизни. Этот аргумент о том, что время нельзя вернуть назад и его нужно ценить, отражает важность эффективного использования времени для достижения своих целей.

В качестве еще одного примера хочу привести произведение Гончарова «Обломов». Обломов, главный герой произведения, является примером того, как бесцельное и ленивое убивание времени может привести к полной бесчувственности и отсутствию мотивации. В романе Гончаров показывает, что Обломов не мог найти в себе силы, чтобы изменить свою жизнь. Он проводил дни, лежа на диване и мечтая о том, как бы он хотел жить, но ничего не делал для достижения своих целей. В результате его жизнь была потрачена на убивание времени, и когда он умер, его друзья и знакомые осознали, насколько мало он успел сделать. Это служит ярким примером того, почему нельзя убивать время и как важно использовать каждую минуту своей жизни для достижения своих мечтаний и целей.

В заключении хочу сказать, что время есть у каждого человека, но не каждый умеет им распоряжаться. Если уметь правильно распоряжаться временем и не тратить зря, то можно во многом преуспеть.