В чём выражается любовь человека к животным? В. Г. Короленко Любовь к животным была тоже выдающейся чертой этого странного человека Игнатовича (ЕГЭ по русскому)

В чем выражается любовь человека к животным? Именно этой проблеме посвящён текст В. Г. Короленко.

В качестве примера выражения любви к животным автор рассказывает про Игнатовича, который превратил своё жильё в лечебницу, где выхаживал разных зверей. Читатель понимает, что человек, который души не чает в животных, заботится о них.

Далее писатель повествует, как Игнатович увидел на реке двух больных уток, которые не могли улететь.

Несмотря на холодную погоду он начал их ловить, чтобы спасти от верной гибели. Становится понятно, что человек, любящий животных, всегда будет стараться помочь им вопреки обстоятельствам.

Примеры дополняют друг друга и дают понять, что любить животных означает не только заботиться о них, но и быть неравнодушным, когда им грозит смерть.

Автор считает, что любовь к животным выражается в признание в них "ума, памяти, соображения, совести" и в заботе.

Я согласен с позицией В. Г. Короленко, действительно, ставить животных на ровне с человеком, проявлять заботу к ним - это и значит любить их. Например, человек, подбирая на улице щенка, проявляет милосердие, беспокойство и этим выражает свою любовь.

В заключение ещё раз подчеркну, что любовь к животным выражается в заботе и спасении их от смерти.