В чём выражается любовь к животным? По тексту В. Г. Короленко «Любовь к животным была тоже выдающейся чертой этого странного человека Игнатовича…» (ЕГЭ по русскому)

Из цитаты становится явным, что главный герой находился в длительном взаимодействии с живыми существами, пытался понять их логику мышления и эмоции, что является признаками заинтересованности. Так, любовь к животным выражается в стремлении узнать информацию про них, тем самым стать к ним ближе.

На примере несчастного случая, который произошел с утками, писатель подчёркивает трепетность Игнатовича, описывая его поведение: "Неужели вы способны проехать мимо?..". "...выскочил из кошевы, затем, скользя и падая на торосах, кинулся к полынье". Мужчина не мог допустить гибели птиц, поэтому героически поспешил к ним на помощь. Страх потери живых существ, которые дороги главному герою, не позволял ему оставаться в стороне. Таким образом, любовь к зверям проявляется в готовности на самопожертвование ради их спасения.

Первый пример детализирует второй.

Так, они помогают читателю понять ход мыслей писателя, размышляющего над поставленной проблемой.

В. Г. Короленко восхищается людьми, которые испытывают искренние чувства к зверям. Он считает, что любовь к ним проявляется в бережном отношении.

Невозможно не согласиться с автором. Ласка, забота и стремление защитить — это черты, присущие светлой привязанности к животным. В произведении Юрия Яковлева "Багульник" представлен главный герой Коста, который помогает хозяевам выгуливать собак. Мальчик был по-настоящему воодушевлен питомцами, что заставляло его с каждым днем ждать с ними встречи. Таким образом, трепетность, выражающаяся в желании проявить заботу, оберегать и проводить время с живыми существами, называется любовью к ним.

В заключение хочется сказать, что у многих людей возникает стремление узнать зверей поближе, ласково относиться к ним и в случае беды прийти на помощь: именно так и проявляется любовь по отношению к животным.