Любовь к животным по тексту В. Г. Короленко «Любовь к животным была тоже выдающейся чертой этого странного человека Игнатовича…» (ЕГЭ по русскому)

Игнатович был настолько предан птицам и зверям, что порой считал их намного лучше людей. Из этого примера мы видим, что человек, любящий животных, готов уделять немало время, прикладывать определенные силы и отдавать частичку совей души ради них.

Помимо этого, стоит обратить внимание и на следующий эпизод, который показывает читателю доброту сердца Игнатовича, милосердие и сострадание в отношении животных. Печальная картина двух уток, которые были обречены на гибель из-за отсутствия возможности улететь. Они были окружены льдом и пытались хоть как-то спастись от холода, метаясь по полынье. Конечно, судьбы животных не оставили главного героя равнодушным. Он не мог бы закрыть глаза на их трагедию, проехать мимо и не помочь птицам.

Поэтому Игнатович оставляет все свои дела и остается на реке, чтобы спасти уток: «Затем он решительно заявил, что останется здесь, пока не поймает обеих…» Автор показывает, что любовь к животным проявляется в стремлении бескорыстно искренне помочь "братьям нашим меньшим".

Оба примера дополняют друг друга. На их основе можно объяснить составляющие любви к животным. Это прежде всего забота, нежность и ласка, а также сострадание и милосердие по отношению к ним.

Позиция автора довольна ясна.

В подтверждение этих слов, приведу пример из жизненного опыта. Я вместе с семьей стараюсь часто помогать животным, оставшимся без хозяев. Мы каждый месяц ездим в приют, привозим корм и различные лекарства собакам, находящимся там. Помимо этого, мы приняли решение забрать двух щенят, так как им требовалось особое лечение, которое приют не мог представить, из-за чего их могли усыпить. Теперь Анга и Джеси живут в большой семье, где их безумно любят. Мы следим за их здоровьем, обеспечиваем необходимое питание и уход, и, конечно, не забываем дарить им своё тепло и ласку.

Подводя итог, можно сделать вывод, что любовь к животным проявляется во многом, это не только добро и забота, но и сострадание, стремление помочь.