В чём проявляется любовь к животным? По тексту В. Г. Короленко «Любовь к животным была тоже выдающейся чертой этого странного человека Игнатовича…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется любовь к животным? Именно такую проблему ставит В. Г. Короленко в тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор пишет о главном герое, который настолько сильно любит животных, что порой лечит их дома, водит больных животных в больницу, всячески пытается помочь им. Так писатель указывает на то, что любовь к животным проявляется в заботе.

Далее автор рассказывает, о том как главный герой Игнатович пытается спасти двух уток, замёрзших в холодной реке.

Несмотря на холодную погоду, он был готов остаться там, пока не поможет больным уткам. Читатель понимает что иногда ради любви к животным приходится жертвовать собой.

Примеры дополняют друг друга. Они помогают понять, что любовь к животным — это не только забота, но и идти на жертвы ради них.

Автор считает, что любовь к животным проявляется в заботе и в помощи.

Я согласна с автором. действительно важно не оставить в беде животных. Ведь они наши близкие друзья. Например, я всегда покупаю бездомным котятам корм. Не могу пройти мимо голодных

котов. Если бы у меня была возможность, я бы их всех забрала бы домой.

В заключение хочется ещё раз подчеркнуть что все люди должны относиться к животным добрее.