Нужно ли человеку верить в светлое будущее? Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли человеку верить в светлое будущее ? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Александра Ивановича Куприна.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор пишет о трепетном отношении Антона Павловича Чехова к своему цветничку. А. И. Куприн отмечает : " Как часто, должно быть, думал он о будущем счастье человечества, когда по утрам, один, молчаливо подрезал свои розы, еще влажные от росы, или внимательно осматривал раненный ветром молодой побег". Этот пример свидетельствует о том, что те люди, которые верят в красоту грядущей жизни, полны энергии и вдохновения при выполнении своих ежедневных обязанностей.

Не только на это обращает внимание автор, но и на то, что человек, убежденный в приближающемся счастье, способен видеть уникальное даже в простых вещах. А. И. Куприн пишет: " Он с удовольствием глядел на новые здания оригинальной постройки и на большие морские пароходы, интересовался всяким последним изобретением в области техники и не скучал в обществе специалистов". Эти слова убеждают в том, что уверенность личности в счастливом будущем делает насыщеннее ее жизнь в настоящем.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, насколько вера в светлое будущее важна для человека.

Взаимосвязанные элементы текста позволяют лучше понять позицию автора.

По мнению А. И. Куприна, каждому человеку нужно верить в светлое будущее. Тот, кто убежден в том, что следующие поколения достигнут счастья, учится относится с хлопотливой любовью к тому, что окружает его в настоящем. Человек, который с уверенность смотрит вперед, вдохновлен и энергичен каждый день.

Я согласна с мнением автора. Действительно, умение верить в светлое будущее - это способность, которой нужно научиться каждому человеку. В произведении К. Симонова "Живые и мертвые" описаны патриотические чувства, которые испытывают советские граждане по отношению к своей родине. Одним из них является убежденность в том, что победа над немцами приближается с каждым днем, а это значит, что следующие поколения будут жить под мирным небом и без страха за завтрашний день.

В заключение хочется подчеркнуть, что верить в светлое будущее нужно несмотря ни на что. Уверенность в том, что впереди человечество ждет только прекрасное, способна положительно влиять на жизнь людей в настоящем.