Как человек должен относиться к животным? Проблема проявление любви к животному по тексту Л. Вертеля «Чем ближе мы подходили к острову, тем больше он мне нравился…» (ЕГЭ по русскому)

В тексте автор поднимает проблему проявление любви к животному.

Чтобы привлечь внимание читателей, Л. В. Вертель повествует о герое, который пришел на охоту вместе с собакой Долей. Идя по следам зайца, гончая провалилась в воду. Она начала жалобно скулить, чтобы хозяин её услышал. Мужчина был в растерянности, поскольку не знал, что ему нужно сделать для спасения собаки. Он решил соорудить “гирлянду” из березовых веток, чтобы Доля смогла схватиться за них и выбраться на берег.

Герой переживал за гончую, поэтому старательно пытался вытащить её. Пример свидетельствует о том, что любящий хозяин всегда найдёт решение как помочь питомцу в сложной ситуации.

Комментируя проблему, также хочется отметить эпизод, в котором герой-повествователь спас собаку. Не веря, что самое страшное уже позади, он прижимал к себе Долю. Мужчина заплакал, так как был рад спасению животного, которое было дорого ему. Герою было не до охоты, поэтому он завернул свою “любимицу” в куртку и поехал на машине в город.

Пример показывает, что хозяева животных трепетно заботятся о благополучии питомца. Как в первом фрагменте, так и во втором обнаруживается проявление любви к живому созданию.

Оба примера, дополняя друг друга, свидетельствуют о том, что человек способен совершить отважный поступок, чтобы спасти животное, которое любит.

Позиция автора довольно ясна. Л. В. Вертель считает, что важно проявлять заботу о питомцах, потому что люди ответственны за тех, кого приручили.

Я солидарна с позицией автора, так как животное — это друг человека, которое нуждается в ласке и внимании.

В заключение всего вышесказанного ещё раз подчеркну, что нужно любить питомцев.