Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что способствовало становлению личности Петра Гринева? (Пушкин А. С.)


Что же способствовало становлению личности Петра Гринева? Петр был единственным из детей, который не умер в младенчестве и ещё до рождения был записан в Семёновский полк сержантом. Строгое воспитание со стороны отца и горячая любовь со стороны матери оставили свой неизгладимый след на формировании личности Петра Гринева. В пятилетнем возрасте Гринёв получает к себе в дядьки Савельича, который крепко взялся за его образование. Посчитав нужным, в 12 лет отец Петра выписывает ему в учителя француза Бопре, славившийся любовью к выпивке и блудливости.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На этом его образование завершилось. Петр же все мечтает о службе в Петербурге, полном развлечений.

Служба в полку развивала в Петре такие качества, как ответственность за свои поступки, храбрость, уважение к старшим по званию. Служба научила его принимать решение в сложных ситуациях. Служба так же подарила ему любовь всей его жизни, Машу Миронову, за которую он мог отдать свою жизнь.

Изменил Петра и приход Пугачева в Белогорскую крепость. Гринев предпочел отсечение головы вместо позорного повиновения Пугачеву. Пугачев, за старые моменты их знакомства, помиловал его и оставил в живых. На продолжении всех их встреч, Пугачев проникся к Петру симпатией и помог в освобождении Маши.

Но вот беда, Гринева отдают по суд за услуги Пугачеву. Но даже в такой переломный момент его жизни он остается человеком честным. Он не собирается оправдываться, чтобы не порочить имя своей невесты. И Маша сама отправляется в Петербург добиваться освобождения своего возлюбленного.

Счастливый конец и поистине трогательная история делают повесть «капитанская дочка» одной из самых актуальных и горячо любимых повестей 19-го века. Это одно из самых любимых мной произведений Пушкина, которое оставило незабываемое впечатление от прочтения.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17413




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:58:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение