Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Петра Гринёва в романе «Капитанская дочка». Характеристика и описание личности Петра Гринёва. «Береги честь смолоду» (Пушкин А. С.)


Пётр Гринёв семнадцатилетний дворянин, его детство прошло беззаботно и счастливо. Юноша грезил мечтами служить в элитных войсках Санкт-Петербурга, мечтал о славе, но его фантазиям не суждено было сбыться, отец отправил служить Петра в Оренбург в самый обычный, гвардейский полк, со словами «береги честь смолоду» именно они стали принципом жизни для нашего героя. По дороге в крепость Гринёв и отправленный с ним слуга Савельич останавливаются в гостинице городе Симбирск.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Там Пётр знакомится с Иваном Зуриным, ротмистром гусарского полка, они начинают играть в бильярд на деньги, в итоге Гринёв проигрывает сто рублей, огромное состояние на те времена, не смотря на все мольбы Савельича не отдавать проигранное, Гринёв рассчитывается с Зуриным.

Чуть позже по дороге в крепость их настигает ненастная погода, выбраться из неё им помогает случайный прохожий. Он выводит их к постоялому двору. На следующий день Пётр благодарит его заячьим тулупом. В этот же день Гринёв узнаёт, что ему придётся служить в ещё большей глуши в Белгородской крепости. Уже там он заводит новых знакомых, его другом становится Швабрин, не смотря на разницу в возрасте, от безысходности они находят общий язык. Там у него начинает зарождается первая любовь к «Капитанской дочке» Маше Миронове. Он пишет ей стихи и дабы проверить их, читает Швабрину. Последний называет труды Петра вздором и делает неприличный намёк на то, что любовь Маши можно купить парой серёг. Оскорблённый хамством Швабрина, Пётр вызывает подлеца на дуэль. Там, пользуясь тем, что Пётр отвлёкся, его соперник тяжело ранит его в плечо. Благо жизнь юноши удалось сохранить, заботливые ухаживания Маши Мироновой привели в чувства Петра, здесь их любовь укрепилась. Чуть позже люди в крепости готовятся к штурму неизвестного разбойника Емельяна Пугачёва, во время обороны крепости Пётр ведёт себя как настоящий офицер, честно выполняющий свой долг, после её взятия отказывается служить самозванцу так как присягал на верность государыне. Спасает Марию Миронову из плена Швабрина. Во время суда ведёт себя спокойно, не клевещет на Швабрина. В итоге для Петра Гринёва и Маши Мироновой всё заканчивается счастливым браком.

Роман показывает, что человек, у которого на первом месте стоят такие нравственные ценности как: доброта, честь никогда не падёт духом. Такие люди способны преодолевать трудности и быть верными самим себе.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68995




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:06:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение