Почему важно бывать на природе? По тексту Б. П. Екимова «В городское наше жильё…» (ЕГЭ по русскому)

Почему важно бывать на природе? Такую проблему ставит Б. П. Екимов в предложенном тексте.

Автор обращается к опыту жизни в городе и в посёлке, чтобы показать разницу в восприятии природы, появляющуюся, если смотреть на пейзаж со стороны и "изнутри".

В предложениях 2, 3 мы читаем о том, что рассказчик любил вид из окна своей квартиры на шестом этаже. Герой наслаждался рассветами над лесом, Волгой, песчаным берегом. Однако он признавал, что вид из окна не заменит близкого контакта с природой.

В предложениях 12, 14, 15 сказано, что в посёлке утро начиналось по-иному: герой выходил на улицу босыми ногами. Он не просто рассматривал пейзаж, а находился как бы "внутри" него.

Рассказчик ощущал тепло земли, чувствовал прохладу росы, его щекотала трава. Быть на природе — значит проникнуться ей, окунуться в естественную жизнь.

Автор считает, что хороший вид из окна — "экран телевизора". Природу надо чувствовать не через него, а при "личной встрече" всем телом и душой. А это возможно, только если уехать за город.

Я согласен с Екимовым и думаю: чтобы по-настоящему обрести гармонию, душевный покой, очистить себя от городской суеты и негатива, нужно чаще посещать леса, парки, дачи, заповедники. Эти места, в отличие от вида из окна, могут нас "перенастроить на другую волну". Например, в детстве, когда я был в деревне, мне очень нравилось проводить время на улице. Я много ездил на велосипеде по полям и лесам. Сколько всего я видел! Мы с друзьями купались в реках и озёрах, собирали грибы и ягоды, рыбачили, ходили босиком, загорали. Природа очень богата, и в неё надо "погружаться", чтобы получить доступ ко всем её богатствам. Бывайте на природе почаще!