Возможности получаемые от любви к Родине Когда при Берге произносили слово «Родина», он усмехался. Он не понимал, что это значит (ЕГЭ по русскому)

Автор размышляет о том, какие возможности дает любовь к Родине. В поисках ответа на данный вопрос, Паустовский использует противопоставление Берга, не понимающего любви к Родине, и его изменившегося, который через любовь к Родине, обретает смысл своего творчества.

Главный герой не умеет писать пейзажи, пытается найти стиль своего времени, но все попытки неудачны. Паустовский предполагает, что это все из-за непривязанности к Родине. Когда он проводит время наедине с природой, Берг осознает, что такое любовь к Родине, это его вдохновляет : «Он хотел всю силу красок, всё умение своих рук и зоркого глаза, всё то, что дрожало где-то на сердце, отдать этой бумаге, чтобы хоть в сотой доле изобразить великолепие этих лесов, умирающих величаво и просто.

». Природа, Родина дает ему новые возможности : вдохновение, умение писать пейзажи.

Противопоставление двух личностей, отлично показывает как меняется внутренний мир человека.

Таким образом автор уверен, что привязанность к родине дает нам более красочный мир, жизнь становится теплее и веселее, и во сто крат прекраснее.

Не могу не согласиться с мнением автор, ведь считаю, что Родина это большая ценность как народа так и отдельного человека. Она придает силы, помогает в минуты отчаяния, разделяет с нами радость, единение с Родиной очень не простая задача, но кто с ней справляется, обретает истинное счастье.

Так например в стихотворении Александра Пушкина «Деревня», одна из главных тем: счастье обретается в покое, отдаленном от людей месте, это лучшее место для творчества.

В заключении хочу сказать «любить Родину» для каждого это словосочетание будет значить разное, но для меня это обрести истинное счастье.