как любовь к Родине влияет на нашу жизнь. Когда при Берге произносили слово «Родина», он усмехался. Он не понимал, что это значит (ЕГЭ по русскому)

Слово «Родина» порождает в наших сердцах самые светлые и нежные чувства. С самого детства и до глубокой старости мы храним в памяти образы и впечатления, чувства.

В тексте К. Паустовского поднимается проблема влияния любви к Родине на нашу жизнь. Рассуждая над проблемой, автор рассказывает историю о Берге, который через природу родного края смог осознать, «что любовь к Родине сделала его умную, но сухую жизнь тёплой, весёлой», стал связан со своей Родиной всем сердцем.

Только после осознания любви к Родине главный герой смог понять, что имеют ввиду поэты, когда пишут о Родине. Берг вдохновился этой любовью и даже написал этюд акварелью.

Но по моему мнению, любовь к своей Родине может не только сделать жизнь светлее и теплее, она может подтолкнуть на создание шедевров искусства или науки. В пример хочу привести произведения знаменитых русских поэтов: стихотворения посвящённые нашей Родине С. Есенина. Для Есенина Родина это не просто территория или название страны, для него, Родина – это место, где человек родился и провёл детство, это люди, которые помогают друг другу и защищают свою Родину, и, в конце концов, это природа, которая нас окружает.

По мнению автора, чувство любви к Родине может формироваться в человеке годами, но нужен толчок для того, чтобы это понять не только разумом, но и сердцем.

Я не могу не согласиться с мнением автора. Многие произведения литературы и искусства могут пробудить любовь к Родине. Некоторые познают это чувство только пройдя жизненные испытания (например, участие в ВОВ).

Всё таки хочется верить, что это поистине прекрасное чувство любви к Родине будет появляться у каждого человека, как можно раньше, чтобы жизнь была «во сто крат более прекрасной».