Как любовь к Родине влияет на творчество? Когда при Берге произносили слово «Родина», он усмехался. Он не понимал, что это значит (ЕГЭ по русскому)

Как любовь к Родине влияет на творчество? Именно эта проблема в центре внимания К. Г. Паустовского.

Размышляя над данным вопросом, автор вспоминает историю про художника Берга. Писатель обращает наше внимание на то, что художник не любил свою Родину и ничего не чувствовал к ней: "Берг не чувствовал никакой привязанности ни к своему детству, ни к маленькому городку, где он родился". Автор хочет сказать, что из-за своей нелюбви к Родине у Берга не получались пейзажи, а сам он из-за этого предпочитал рисовать портреты и плакаты.

Писатель особо подчеркивает, что, проведя время в уединении с природой, художник проникся к своей Родине: "Целые дни он лежал на полянах и с любопытством рассматривал цветы и травы". Автор восхищен любовью Берга к Родине, его стремлением запечатлить всю красоту окружающей его природы: "Он хотел всю силу красок, все умение своих рук и зоркого глаза, все то, что дрожало где-то на сердце, отдать этой бумаге, чтобы хоть в самой доле изобразить великолепие этих лесов, . . . "

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают, что любовь к Родине делает обычную и скучную жизнь теплой и веселой.

Позиция автора очевидна: любовь к Родине и родному краю дарит вдохновение и способствует развитию творчества.

Я согласна с мнением автора. Безусловно, почти у каждой творческой личности есть произведение, посвященное своей Родине. Ведь именно любовь к Родине является неиссякаемым источником вдохновения.

В заключение хотелось бы добавить, что любовь к своей Родине вдохновляет на великие творения.