Что значит быть верным своей мечте? Аргументы А. Драбкина «Девочка, которая хотела танцевать», А. Синеглазая «Иди к мечте, живи мечтой» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно объяснить, что такое мечта и что значит быть верным чему-то. Итак, мечта — это образ желаемого будущего, а быть верным чему-то — быть стойким в своих убеждениях, идти по своему пути, несмотря на преграды и проблемы. Соответственно, быть верным своей мечте — значит не отступать ни на шаг от заветного представления о будущем, которое делает вас счастливым. Перед каждым человеком встает вопрос следования за своей мечтой.

К сожалению, преобладающее большинство людей выбирают плыть по течению, не бороться за свою мечту. Это объясняется тем, что часто, чтобы достичь своей мечты, нужно прикладывать большие усилия и, возможно, даже рисковать. Не все люди готовы так много трудиться, некоторым легче даже не пытаться. Но мне кажется, что, несмотря на все трудности, быть верным своей мечте очень важно, ведь в конечном итоге вы можете добиться её исполнения, и это сделает вас очень счастливым.

Пример верности своей мечте описала в своём рассказе «Девочка, которая хотела танцевать» Алла Драбкина. Автор повествует о девочке Зое, которая не могла жить без танца.

Писатель приходит к выводу, что нельзя отказываться от мечты, и можно многого добиться, если сильно хотеть этого и прикладывать усилия.

Также о том, что нужно быть верным своей мечте написала в своём стихотворении «Иди к мечте, живи мечтой» Алеся Синеглазая. Писатель призывает читателей не отступать от своей мечты, несмотря на обстоятельства. «Ты будешь падать много раз, и важно столько же подняться, не погасить сиянье глаз, идти к мечте и не сдаваться», — пишет автор. Алеся Синеглазая утверждает, что мечта — это нечто, от чего нельзя отступать, что-то очень важное, заветное. Свое произведение автор заканчивает такими строчками: «Осуществляй свою мечту, иди, мечтою вдохновлённый, и скоро звёзды упадут в твои раскрытые ладони». Таким образом, поэтесса делает вывод, что нельзя отступать от своей мечты, и, если держаться своего жизненного пути, всё получится.

Подводя итоги сказанному, хочется выразить надежду на то, что каждый человек будет выбирать свою мечту, несмотря на трудности, которые могут ожидать его на жизненном пути. Хочется верить, что люди будут верны своей сокровенной мечте.