Стоит ли быть верным своей мечте? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мечта… Как много значит это слово для людей. Мечта – это желание чего-либо зачастую того, что кажется совершенно невозможным. Верность же – это искренняя преданность чему-либо. Стоит ли стремиться исполнить свою мечту? Быть верным этой цели? Об этом стоит поразмышлять.

Я полностью уверен в том, что нужно быть верным своей мечте. Думаю, что тем у кого есть мечта несравненно повезло, ведь многие очень долго не могут определиться с направлением в своей жизни, а то и вообще не находят его на протяжении всей жизни…

Для многих мечта – это всего лишь некая греза о которой можно поразмышлять перед сном или во время дневного отдыха, но для меня мечта преобразовалась в цель. Моя цель стать грамотным и успешным и экономистом. Мне очень нравится эта наука, я хочу получить работу связанную с ней. Каждый день я стараюсь уделять время тому, что подвинет меня ближе к своей мечте. Все пробные экзамены для поступления в ВУЗ моей мечты пока идут хорошо – я справляюсь с ними. Думаю, что когда-нибудь моя цель осуществится: главное – не терять верность своей мечте.

Могу также сказать в пользу своего тезиса, что мой хороший друг уже осуществил свою мечту – он стал летчиком.

Посвятив все свое время изучению физики, отказавшись при этом от всяческих игр, социальных сетей и прогулок, он шел к своей цели. Он желал только тренироваться, чтобы гарантированно поступить. Во многом именно его пример вдохновляет меня исполнить свою мечту. Ведь он тот, кого я могу видеть своими глазами, его мечта исполнилась у меня на виду – это нечто другое, совсем отличающееся от того, что мы читаем о чьем-то успехе или смотрим биографический фильм. Близкая реальность порой может поразить намного больше.

Таким образом, верность своей мечте – необходимый фактор ее исполнения. Трудная цель, всегда знаменуется множественными провалами, почти никогда не получается взять что-то с «вершины» с первого разы, нужно быть направленным и никогда не опускать руки. Туннельное видение то, что помогает достигнуть любой цели.