Как вы понимаете слова Оноре де Бальзака: «Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно — идти»? Аргументы А. Драбкина «Девочка, которая хотела танцевать», А. П. Чехов «Крыжовник» (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого человека есть определенная цель в жизни. Например, создать семью, отправиться в путешествие, сняться в фильме или написать книгу. Любой старается достичь этой цели, воплотить ее в реальность, но, к сожалению, не у всех получается. Это происходит из-за того, что дорога к заветному желанию довольно трудна, поэтому многие отказываются от своих целей. Да, на пути человек встречает различные трудности, но это не повод сворачивать с него.

В жизни ничего не достается просто так, поэтому необходимо трудиться и идти вперед.

Для обоснования своей точки зрения хочу обратиться к читательскому опыту и привести в пример судьбу девушки Зои из рассказа Аллы Драбкиной «Девочка, которая хотела танцевать». С самого детства героиня мечтала стать артисткой, чтобы выступать на сцене. Зоя увлекалась танцами, но, к сожалению, её никто не хотел обучать. Многие отказывали ей, потому что у нее были кривые ноги. Девочке постоянно твердили, что она никогда не сможет хорошо танцевать, но она их не слушала. Она поставила перед собой цель — научиться. Позже одна женщина разрешила девочке посещать занятия, но не выступать на сцене. Героиня долго и упорно тренировалась, несмотря на усталость. Она шла к своей цели, преодолевая трудности. В итоге, Зоя стала одной из известных артисток. Благодаря этому примеру мы видим, что нужно трудиться, несмотря на мнение других, потому что только так в жизни получится чего-то достичь.

Чтобы лучше раскрыть тему, приведу второй аргумент из литературы. В произведении Антона Павловича Чехова «Крыжовник» Иван Иванович рассказал о жизни своего младшего брата. От отца братьям осталось маленькое имение, но его отобрали за долги. Николай Иванович работая чиновником, мечтал о поместье, как в детстве. Он поставил перед собой цель — приобрести усадьбу с садом, прудом и крыжовником. Чтобы достичь желаемого герой жил скупо, постоянно экономил и много работал. Ради денег женился на старой вдове, а после её смерти купил поместье. Оно было не такое, как в мечтах, но чиновник был рад и этому. Спустя время Николай Иванович превратил свою усадьбу в ту, о которой мечтал. На этом примере мы видим, что в жизни можно добиться многого, стоит только иметь желание и идти к цели, несмотря на трудности.

В заключение хочу сказать, что чтобы достичь желаемого, необходимо идти вперед. Много работать и никогда не сдаваться. Тогда человек сможет преодолеть все трудности, встретившиеся на пути. Ведь не зря в народе говорят: «Без труда не выловишь и рыбку из пруда». Значит, без усилий никогда не получится достичь своих желаний.