Тот, кто любит искусство истинно, кто любит поэзию, литературу (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать культурным? Эта проблема находится в центре внимания Ираклия Луарсабовича Андроникова.

В предложенном для анализа тексте автор утверждает, что невозможно найти человека, который любил бы музыку, но оставался равнодушным к поэзии Пушкина или Маяковского; интересовался Шекспиром, а в театре никогда не был. Тот, кто его любит "не пропустит "Гамлета" ни в театре, ни на экране". Это пример показывает, что каждый, кто хочет познать искусство, не ограничивает себя одной областью, а стремиться как можно больше узнать нового.

Далее И. Л. Андроников рассказывает, что, к примеру, наши представления об писателях не заканчиваются только на их произведениях. Существуют огромное количество композиторов, которые положили музыку на стихи великих поэтов. Этот пример показывает, что "каждый культурный человек стремиться воспринимать все грани искусства".

Второй пример дополняет первый, позволяя понять логику авторской мысли. Человек, которого действительно интересует искусство, будет стремиться не только воспринимать прекрасное, но и многое узнавать о нем.

Автор считает, что необходимо изучать искусство с разных сторон, именно тогда рождается желание постигнуть и узнать что-то новое.

Я согласна с мнением автора в том, что искусство очень многогранно и разностороннее, и каждый может найти в нем что-то свое.

К примеру, мои бабушка и дедушка любят ходить не только в театры, но и в галереи искусств.

Им нравится узнавать что-то новое и находить еще больше красоты в произведениях.

Таким образом, можно сделать вывод, что культурным можно назвать, такого человека, который не только стремиться узнать что-то новое во всех областях искусства, но и "живёт" и восхищается этим.