Проблема роли культурного человека. Тот, кто любит искусство истинно, кто любит поэзию, литературу (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте И. Л. Андроникова поднимается проблема роли культурного человека. Кого можно назвать культурным человеком?

Раскрывая эту проблему, автор размышляет, что культурный человек - это тот, кому "свойственно всестороннее, гармоническое развитие интересов и вкусов". А также А. Л. Андроников пишет, что если человек действительно культурный, то "он ходит на концерты, слушает музыку в записи или по радио".

Действительно, культурный человек должен развиваться не только в одном направлении, но и также в других областях искусства.

Кроме того, автор говорит, что человек изучает творчество одного писателя и вдохновляется им. Например, великие писатели, как Глинка, Чайковский, Репин и другие, вдохновились текстами известного писателя А. С. Пушкина и на их основе создали свои произведения. Этот пример показывает, что культурные люди знакомятся с искусством не только для того, чтобы воспринять прекрасное, узнать кем и когда оно создалось, но и для того, чтобы создать что-то новое, своё собственное, вдохновившись уже существующими.

Позиция автора такова: культурным человеком можно назвать того, кто стремится изучать все стороны культуры и искусства, а также интересуется творчеством других великих писателей и не остается равнодушным к другим путям познания искусства.

Нельзя не согласиться с точкой зрения автора, Действительно, культурные люди познают искусство разными способами. В пример хочу привести роман Ф. М. Достоевского "Бедные люди". Один из героев романа Макар читал раньше только низкопробные произведения без глубокого смысла, поэтому его личность не развивалось. Но после того, как он начал интересоваться творчеством А. С. Пушкина и Н. В. Гоголя, его мышление и активность начали развиваться. Это значит, что культурный человек должен изучать все стороны искусства.

В заключении своего сочинения я хочу сказать, что культурные люди - это те, кто истинно любит и ценит искусство, а изучает творчества других знаменитостей для создания что-то нового.