Как правильно изучать творчество великих людей? Тот, кто любит искусство истинно, кто любит поэзию, литературу (ЕГЭ по русскому)

Как правильно изучать творчество великих людей? Именно этот вопрос находится в центре внимания И. Л. Андроникова.

Размышляя над данной проблемой, автор приводит в качестве примера слова рассказчика, который говорит, что человек, который по-настоящему интересуется творчеством великих людей, будет изучать все интерпретации известных произведений: “Где найти чудака, который изучает Шекспира, а в театре никогда не бывал? Уж кто его любит, не пропустит «Гамлета» ни в театре, ни на экране”. На этом примере мы видим, что человек будет всесторонне развивать свои интересы. Также автор обращает внимание и на другой эпизод из этого текста. Рассказчик повествует о том, что если люди увлекаются творчеством, то они не должны ограничиваться только одной областью: ”Каждый, кого интересует не только отдельное произведение, но и совокупность впечатлений, которое составляет понятие «культура», каждый культурный человек стремится воспринять все грани искусства, все его сущности, или, как еще говорят, ипостаси”.

Так Андроников убеждает нас в том, что общество хочет получить полноценное представление о великом человеке, изучая при этом разные виды работ, связанных с ним. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что каждый, кто хочет получить полное представление о творчестве выдающихся людей, может добиться этого через познание смежных видов искусств.

Автор считает, что разные грани искусства помогут людям правильно изучить творчество великих людей. Сравнивая разные интерпретации одного произведения, человек сможет получить полноценное представление о культуре.

Я согласна с позицией Андроникова и думаю, что только при глубоком изучении творчества мы сможем понять общий замысел, который хотел донести до нас великий человек.  Например, существуют целые области литературоведения, которые сосредоточены на всестороннем исследовании биографии и произведений писателей, такие как толстоведение или булгаковедение.

В заключение хочу сделать вывод, что правильное изучение творчества включает в себя вдумчивый процесс, при котором познаются все грани искусства.