Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли быть героем, сражаясь против Родины? (Итоговое сочинение)


Я считаю, что нельзя быть героем, сражаясь против Родины. Когда человек решает перейти на сторону врага, то он целенаправленно идёт против своего народа, своей страны и даже против своей семьи. В процессе он совершает убийство и начинает нравственно погибать. Никто не любит предателей, ведь сразу понятно, что этот человек ничтожен как личность. И отношение к этим людям соответствующее, перейдя на сторону врага, они обычно выполняют грязную работу. Ни один умный человек никогда не считал возможным верить предателю.

Человек предаёт Родину, что бы удовлетворить свои личные потребности. Это особенно актуально во время войны, когда не хватает еды и воды, когда нет привычных удобств. Именно в этих случаях человек решает перейти на сторону врага, что бы начать жить лучше.


Ведь не каждый способен переносить все тяготы трудных времён. Есть и те которые не могут контролировать свой страх и продолжать достойно служить Отечеству, такие люди позорно бегут на сторону врага.

В повести Валентина Григорьевича Распутина «Живи и помни» чётко показано предательство интересов страны. Автор подробно описывает душу дезертира Андрея Гуськова. Этот человек воевал против фашистов. Он был ранен и отправлен в госпиталь. Но после выздоровления Андрей не пошёл снова сражаться на фронт, а поехал домой. Ему надоело переживать все тяготы и лишения военной службы. В итоге Гуськов стал дезертиром. В военные времена дезертирство приравнивается к преступлению против Отечества. Теперь Андрей вынужден скрываться от людей, которые укоризненно смотрят на него. Он морально погиб, после этого поступка. Конечно, Андрея нельзя назвать героем, ведь он предал интересы своей Родины, а настоящий герой готов на всё, что бы враги не захватили его Отечество.

Михаил Александрович Шолохов в рассказе «Судьба человека» описал измену Родине. Автор описал поступок солдата по фамилии Крыжнёв, который хотел указать немцам на взводного командира-коммуниста. Он рассчитывал, что этот поступок может помочь облегчить его пребывание в плену. Поэтому он решился на такую подлость. Но его план не сработал. Советский солдат Андрей Соколов убил Крыжнёва. Этот поступок дался для Андрея нелегко, ведь не каждый способен убить человека, но Соколов действовал в интересах своей Родины. Крыжнёв предал Родину и понёс за это суровое наказание.

Таким образом, предатели никогда не становятся героями. Предательства совершаются чаще всего не по обдуманному намерению, а по слабости характера.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:58:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение