Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нельзя быть героем, сражаясь против отчизны. ( Гюго ) (Итоговое сочинение)


В современном мире мы можем жить бок о бок с героями и даже не задумываться об этом. Но кто же такой герой? Я считаю, что это храбрый человек, который способен на подвиги, бескорыстную помощь, самопожертвование ради людей, попавших в беду. Чаще всего понятие героя сопоставлено с верностью. Он может хранить ее близкому человеку, другу, родине. Мы помним и храним в наших сердцах имена многих великих героев, сражавшихся в Великой Отечественной войне за нашу родину.


Эти храбрые, отважные, смелые и сильные люди с необычайной верностью воевали и погибали за свою страну. Можно ли быть героем, сражаясь против отчизны?

Обратимся за примерами к произведениям русской литературы. В произведении Быкова "Сотников" очень ярко в условиях войны проявляются главные черты личности двух товарищей, Сотникова и Рыбака. Они отправляются на вылазку за продуктами для своего отряда, но попадают в немецкий плен. В этих нечеловеческих и жесточайших условиях, в которых очень трудно сохранить мужество и не стать предателем, Сотников, выдержав все испытания, сохраняет честь, доблесть и верность своей родине. Рыбак, в отличие от Сотникова, не желает терпеть пытки и с легкостью становится предателем. И он собственноручно казнит своего боевого товарища. Рыбак предал своего друга, свою родину, совершил предательство, подлый поступок и перешел на сторону врага. Сотников до конца был верен отчизне и умер геройской смертью.

В произведении Шолохова "Судьба человека" Андрей Соколов, главный герой, простой солдат, служивший шофером, попадает в немецкий плен, затем в концлагерь. Но даже в этих суровых, нечеловечных, жестоких и невыносимых условиях Андрей сохраняет и проявляет лучшие черты своего характера: смелость, стойкость, выносливость, преданность Родине, мужество и героизм. Даже работая на фашистов, он постоянно думает о побеге на свою родину, планирует возвращение к своим. Андрей с необычайной верностью и героизмом

сражался за свою отчизну. Во время немецкого плена, когда людей загнали в церковь, главный герой услышал, как его сослуживец Крыжнев собирался выдать незнакомого Соколову взводного как коммуниста. Андрей задушил предателя и спас молодого красноармейца. Крыжнев не является героем, так как ради спасения своей жизни он стал предателем, обрек другого человека на смерть.

Таким образом, на примере этих произведений мы убедились, что нельзя быть героем, сражаясь против своей отчизны.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:39:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение