Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нельзя быть героем,сражаясь против отчизны» В.Гюго (Итоговое сочинение)


В.Гюго считает, что «Нельзя быть героем, сражаясь против отчизны».Я полностью согласна с высказыванием В.Гюго.Ведь, если солдат уходит воевать за одну страну, а в ходе военных действий переходит на сторону противника, он автоматически становится предателем.По моему мнению, таким людям должно быть противно от самих себя! Как можно убивать, брать в плен и пытать тех, с кем ты недавно шагал рядом? К большому сожалению, такие люди есть и будут всегда.У них просто напросто нет понятия слова «патриотизм».

Очень часто случается так, что предает один, но расплачивается за это абсолютно другой.Вроде бы возникает вопрос «почему»? Если он предал, изменил своей Родине, то и он должен понести наказание. Во времена войны этот закон не работает. Да, конечно, предатель получит свое наказание, но и на вас навсегда оставит это клеймо «изменщика».

На такие мысли меня натолкнул рассказ В.П.Астафьева «Солдат и мать».В центре оказывается солдат, который из-за ранения больше не годен к службе. И он отправляется домой к семье.На ночь он забредает в какую-то деревню и останавливается у старухи, удивляясь тому, что изба пустая(во времена войны они заполнены полностью).Позже от местного мальчишки он узнает, что ее считают фашисткой. Ночью старуха рассказала, что стала ей после того, как ее сын ушел на фронт и перешел на сторону недруга. И, вроде, зачем трогать мать? Она то здесь причем? Но у людей на этот счет свое мнение.Она-фашистка и точка.Это навязанное народу мировоззрение: если предал сын, то предаст и мать.Правда, все забывают, что это разные люди и взгляды на жизнь у них тоже разные.

Какое счастье, что патриотов в наших войсках намного больше.Тех, кто готов отдать жизнь ради мирного неба над головой.Даже при самых страшных пытках не выдать никаких тайн.Такие люди действительно достойны высшей награды.

В рассказе М.А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Шолохова «Судьба человека» мы видим именно такого солдата.Главный герой, Андрей Соколов попадает в плен к фашистам. Он не хотел такого и пытался умереть с высоко поднятой головой, но фашисты все-таки решили взять его в плен. Соколов не собирается сдаваться и мечтает организовать побег, он не мыслит себе предательства Родины, когда фашисты предлагают выдать командиров и коммунистов. Соколов является примером человека, который до последнего, вися на волоске от смерти остается верен Родине! Именно такие люди и нужны нашей стране, чтобы мирное небо было всегда!

В заключение хочется сказать, что герой-это не просто тот, кто пошел на войну.Герой-это человек, который до последнего стоял за свою родную землю и не при каких обстоятельствах не перешел на сторону недруга. Страна будет существовать пока такие люди есть!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18721




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:27:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение