Чем руководствуются молодые люди, выбирая жизненный путь? По тексту И. А. Гончарова «Анна Павловна, прикрыв одной рукой глаза от солнца, другой указывала сыну попеременно на каждый предмет…» (ЕГЭ по русскому)

"О горе, слезах, бедствиях он знал только по слуху", потому что "жизнь с пелёнок ему улыбалась": мать чрезмерно любила и баловала сына, все окружающие его люди всегда восхищались им и предсказывали Александру великое будущее. Из-за этих восхвалений у него возникла " ко всему доверчивость до излишества". Таким образом, автор показывает, что молодые люди, когда выбирают жизненный путь, руководствуются верой в идеальный мир без проблем и трудностей.

Кроме того, русский писатель пишет, что в двадцатилетним возрасте Александру уже "тесен стал домашний мир". Природу родного края, вкусную пищу и даже ласковую мать он без колебаний готов променять на неизвестное будущее и новые приключения, которые ждут его вдали от дома. В мечтах он думал "о пользе, которую принесёт отечеству", "о славе писателя" и "о колоссальной страсти". Читатель понимает: молодые люди, выбирая жизненный путь, в первую очередь руководствуется собственными желаниями и мечтами.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, чем именно руководствуется в молодости люди, выбирая свой жизненный путь.

Позиция И.

А. Гончарова такова: часто молодёжь выбирает жизненный путь на основе своих мечтаний и веры в несуществование проблем и трудностей в мире.

Я согласна с позицией автора. Действительно, некоторые молодые люди выбирают жизненный путь, руководствуясь только своими мечтами и верой в радужный и безмятежный мир. Например героя романа И. А. Гончарова родители воспитали в чрезмерной заботе и любви. Повзрослев, он не мог решить самостоятельно ни одну свою проблему и лишь мечтал о счастливом будущем, ничего при этом не делая. В итоге, он привёл обломовку в упадок.

Таким образом, чтобы выбрать правильный жизненный путь в молодости, важно знать о возможных преградах и трудностях, которые могут встретиться в будущем, и не только мечтать, но и делать что-нибудь для осуществления своих желаний.