В чём проявляется эгоизм детей? Анна Павловна, прикрыв одной рукой глаза от солнца, другой указывала сыну попеременно на каждый предмет (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется эгоизм детей?Данную проблему поднимает автор в тексте.

Рассуждая над проблемой, можно сказать про маму, которая очень сильно любит своего сына, несмотря на то, что он относится к ней равнодушно. Таким образом можно сказать, что любовь матери очень сильна, она готова отдать жизнь за своего ребёнка, зная что ничего не получит взамен

Также можно привести и другой пример, как мальчик из-за своей мечты стать писателем, был готов бросить свою маму. Тем самым можно сказать, что его не волнуют чувства матушки.

Автор, выразив два противопоставленных примера, хочет чтобы мы относились к своим родителям с любовью и уважением

Позиция автора мне абсолютно ясна, Гончаров считает, что дети невсегда принимают любовь и заботу родителей, и даже проявляют равнодушие.

Я полностью согласен с мнением автора, могу привести пример из личной жизни. В детстве я не ценил любви моей матери, но став взрослее, я начал понимать, что материнская любовь-это самое важное, поэтому надо ценить пока не поздно.

На основе вышеизложенного, хочу сказать, что дети должны относиться с любовью к своим родителям, так как каждый день может быть последним.