Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


описание по картине Ю. Ракши «Проводы ополчения» по русскому языку 8 класс (Школьные сочинения)


Картина «Проводы ополчения» - это последняя картина Юрия Ракши, написанная в 1980 году. Она посвящена незабываемому событию, которое происходило в Руси в 1380 году, то есть Куликовской битве. В эту битву в ополчение ушли двести тысяч мужчин. И какого было женщинам и старикам, на чьих плечах теперь оставалась Русь.

Провожали матери своих сыновей, жены своих мужей, дети своих отцов, братья и сестра своих братьев, отцы своих сыновей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Здесь люди всех сословий становились равными перед ситуацией. Здесь каждый провожал своего любимому сердцу человека.

Нельзя в этой картине не обратить внимание на девушку в желтом платье. Она красива, статна, а глаза её смотрят так глубоко. Я думаю, она провожает своего мужа. И обнимая своего сына и держа рукой своего ещё нерожденного малыша, она, как будто говорит своему мужу, что его дети ждут его, и он непременно должен вернуться домой с победой, ведь за него его самые родные люди. Она не плачет, ведь она мудра и знает, что слезами тут горю не поможешь. Художник воплотил в этой девушке всю русскую красоту: русые шелковистые волосы, правильные черты лица, как нигде не нарисовано.

А женщина в красном сарафанчике так распереживалась за своего родного человека, что упала на землю и стала рыдать от горя. Ее волосы спущены, она бледна, ей уже неважно, как она выглядит, ведь сейчас у нее огромное горе. Ее поза доказывает, как она любит и переживает за человека, которого провожает.

В этой картине видно и то, что русский народ безмерно верит в Бога, в Его милосердие. Поклонившись Богу и воинам, молясь, стоит молоденькая девушка в красивом платке с узорами.

Здесь и мать провожает своего дорогого сыночка. Она уже не в возрасте, но, все равно, пришла сюда. Ее рука около губ говорит, что она в глубоких раздумьях.

Глаза всех женщин опущены вниз, и это доказывает, что у них общее горе. И только глаза позади стоящего старика смотрят вверх. Он благославляет воинов и, как будто, своим жестом говорит им без победы не возвращаться.

Немаловажным показателем настроения людей является мрачная погода.

Женщины, которых художник так детально и точно передает в своем полотне, сосредотачивая внимание именно на них — это образы, прежде всего, русской земли, которая скорбит, но провожает своих сыновей на освободительный бой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17363




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:26:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение