Проблема самопожертвования во имя истинной любви по тексту С. А. Алексиевич «Мы недавно поженились…» (ЕГЭ по русскому)

Говорят, что настоящая любовь способна окрылить человека, придать ему сил и порой даже исцелить, и именно поэтому ради неё хочется жертвовать. Текст Светланы Алексиевич заставил меня задуматься над проблемой самопожертвования во имя истинной любви, которая актуальна во все времена. В этом сочинении я отвечу на вопрос: что такое истинная любовь?

Писательница раскрывает данную проблему, вспоминая события из собственной жизни и рассказывая о своём муже Васе, который служил в пожарной части и получил большую дозу облучения во время пожара на Чернобыльской АЭС.

Женщине было трудно, она уставала, но очень сильно любила мужа, хотела поддержать его всеми силами. Писательницу не волновало, что в палате был высокий уровень радиации, поддержать любимого человека — единственное, чего она хотела.

Женщина знала и понимала, на что шла, но её не волновало это, Алексиевич не боялась, так как искренне, по-настоящему любила Васю.

Эти примеры дополняют друг друга и заставляют задуматься, на какие благородные и великие поступки готов человек, когда действительно любит.

Таким образом, писательница стремится донести до читателя мысль о том, что истинная любовь — это глубокое чувство, когда любимый человек становится тем, о ком хочется бескорыстно заботиться. Любовь не знает границ и способна выдержать любые испытания.

Невозможно не согласиться с тем выводом, к которому приводит нас писательница. Я считаю, что истинная любовь способна выдержать трудности жизни и не дать отчаяться.

Проблема самопожертвования во имя любви актуальна во все времена, её раскрывает не только данная писательница. Многие пытаются понять, что такое истинная любовь, поэтому пишут романы, стихотворения, поэмы и пьесы.