Проблема истинной любви по тексту Алексиевич «Мы недавно поженились. Ещё ходили по улице...» (ЕГЭ по русскому)

Любовь — это самое светлое и счастливое чувство в нашем мире. Оно окрыляет человека, заставляя его забыть про все проблемы и невзгоды, присутствующие в его жизни. Люди поневоле становятся добрее, делясь своим счастьем не только со своими возлюбленными, но и со всеми, кто их окружает. Истинная любовь — самая искренняя, она выражается в готовности поддержать любимого человека, в желании постоянно быть рядом. Но, к сожалению, она имеет не только положительные стороны.

Истинная любовь очень жертвенна. Она туманит разум человека, из-за чего люди идут на самопожертвования ради своих любимых. Но именно трудные ситуации показывают настоящие чувства, которые испытывают люди по отношению друг к другу.

Именно тему истинной любви поднимает С. А. Алексиевич в своём тексте. Автор представляет читателю молодую женатую пару, которая всегда проводила время вместе. Но однажды их счастье было разрушено «пожаром» на Чернобыльской АЭС. Команду, в которой был муж героини, не предупредили об опасности, не сказали взять защитные костюмы, из-за чего молодой человек попал в клинику острой лучевой болезни. Но его жена безумно любила его и просто не могла оставить там его одного. Каждый день она ухаживала за ним, и, несмотря на уговоры врачей и медсестёр, ни на день не бросала его в больнице. Девушку не волновали ни его волдыри на коже, ни выпадавшие волосы – для неё он был всё тем же родным и любимым человеком. Её ноги посинели до колен, она изнемогала от усталости, но «её душа была крепче тела». Эта любовь давала ей силы жить, жить ради того, чтобы жил любимый ею человек. Данным примером автор хотел сказать, что любовь не знает преград и что даже в самых тяжёлых жизненных ситуациях любовь позволяет людям найти из них выход.

Позиция автора заключается в том, что любовь помогает людям справляться с трудностями в жизни. Она действует на человека так, что он забывает об усталости, о всех своих проблемах, и надеется только на самый светлый и лучший исход событий.

Я согласна с мнением автора. Я так же считаю, что истинная любовь благотворно действует на человека, особенно в тех ситуациях, в которых нет места отчаянию и бессилию. «А когда есть такая любовь, нет страха, нет усталости, нет сомнений, нет препятствий».