В тот день с утра раннего первый турист припожаловал: трое мужиков да с ними две бабёночки (ЕГЭ по русскому)

Природа играет важную роль в нашей жизни. Она всегда окружает нас. Многие люди ценят и любят её, пытаются сберечь. Как люди должны относится к ней? Именно проблему отношения людей к природе автор поднимает в тексте.

Раскрывая данную проблему, Б. Л. Васильев сопоставляет две ситуации. Он описывает нам события, происходящие в лесу. Главный герой - Егор - был лесником. В тот день пожаловали первые туристы, они выбрали место, но изначально не заметили муравейника рядом с ним. Тогда один из туристов, попросил у лесника бензин. Егор не понял для чего он нужен, но выполнил просьбу. Тогда, турист вылил бензин в муравейник и поджег. «Заметались Черноголовики, скрючиваясь от невыносимого жара…».

Они смотрели, как тает на глазах труд миллионов крохотных существ. Тогда один из туристов крикнул: «Фейерверк!… Салют победы!». Я считаю, что туристы поступили неуважительно по отношению к природе, ведь ее мир тесно связан с человеком, и важно хранить ее и оберегать!

Так же в тексте мы можем увидеть иной пример отношения к природе. Лесник Егор наблюдал за процессом сжигания муравейника. И после этого он чувствовал себя ужасно. Автор пишет: « На душе у него было смутно, и он хотел бы тот час же уехать, но ехать пока не велели». Он видел, как мураши бросались в огонь, чтобы спасти своё потомство. Они мерещились ему. Он тер глаза, чтобы они забылись, выскочили из памяти. Я считаю, что лесник испытывал чувство жалости к муравьям и в этом проявлялось его отношений к природе, ведь туристам было все равно на то, что они совершили. Они продолжали своё веселье, но леснику было вовсе не до этого.

Позиция автора наводит на мысль о том, что люди должны беречь природу, не допускать жестокости по отношению к живым существам.

Не могу не согласиться с автором, ведь обитатели природы, точно такие же живые существа, как и люди.

Все вышеперечисленное, позволяет сделать вывод, что нужно оберегать природу, не наносить ей вреда, как и ее обитателям. Ведь природа окружает нас, от неё зависит многое в нашей жизни.