Отношение к окружающему миру В тот день с утра раннего первый турист припожаловал: трое мужиков да с ними две бабёночки (ЕГЭ по русскому)

Текст известного русского писателя Васильева Бориса Львовича заставил меня задуматься над проблемой отношения человека к природе. Как человек должен относиться к окружающему миру?

Раскрывая проблему, автор описывает ситуацию с туристами. Они пришли на удобную поляну, чтобы разместить там лагерь, но узнав о том, что по соседству находится муравейник, туристы сожгли его, не обратив внимания на уничтожение живых насекомых. Туристы считают, что они отвоевали "место под солнцем", считают, что "человек - царь природы". Автор с болью описывает гибель муравейника, рассказывая о невероятной жестокости туристов.

Продолжая рассуждать над проблемой, автор описывает то, что происходило с лесником Егором и его сыном Колей. Они не понимают, как можно так поступить с муравейником, домом живых существ, ведь что человек, что насекомые - часть природы.

Лесник с сыном отчаянно смотрят на горящий муравейник, испытывая боль внутри. Их отношение показывает, что они с любовью относятся к природе и не понимают, как можно проявлять такую жестокость ко всему живому.

Эти два примера-иллюстрации противопоставлены между собой, в первом можно увидеть, с каким зверством и равнодушием люди относятся к живому, а во втором - сочувствие и любовь по отношению к природной среде.

Авторская позиция предельно ясна: человек не должен считать себя царём природы, человек - часть этой природы, он должен любить окружающий мир и с уважением к нему относиться, нельзя допускать жестокости по отношению ко всему живому.

Я не могу не согласиться с мнением автора, я считаю, что человек должен бережно относиться к окружающей его природе, нельзя полагать, что человек имеет право убивать таких же живых существ, как он сам.

Подводя итоги ко всему сказанному, можно отметить, что каждый человек обязан заботиться о природе и беречь её, ведь он - точно такая же часть природы, как и всё живое вокруг него.