Природа по тексту Б. Л. Васильева «В тот день с утра раннего первый турист припожаловал: трое мужиков да с ними две бабёночки…» (ЕГЭ по русскому)

Как люди должны относиться к природе? Автор считает, что люди должны заботиться и не наносить вред природе потому что, пренебрежительное отношение туристов привело к тому, что муравьи погибли. Муравьи являются тружениками и спасают растения от вредителей.

Размышляя над этим вопросом, Васильев показывает мнение одного из туристов: «Отвоевали место под солнцем, — пояснил лысый. Теперь никто нам не помешает, никто нас не побеспокоит». На этом примере мы видим пренебрежительное отношение людей к живому, в том числе и природе.

Но далее автор отмечает удивление маленького мальчика «Как же так, тятька? Ведь живые же они...». Следовательно, мы видим, как шокирует Кольку этот факт, что люди могут так относиться к природе. Именно такое явное противопоставление мнений позволяет понять, как же человек должен относиться к природе.

Автор считает, что люди должны защищать и заботиться о природе.

Я полностью согласна с мнением автора. Я думаю также, что нужно не только уважать и любить природу, но и защищать. Необходимо с ней сотрудничать, а не враждовать.

В произведении Куприна «Олеся» на примере главной героини показано, как нужно относиться к природному миру. Она заботилась не только о деревьях и прочей растительности, но и защищала даже маленькую птичку. За это природа наградила даром исцеления и предсказания.

В заключение можно сделать вывод, разрушительное отношение к природе ни в коем случае невозможно. Нужно бережно относиться к нашей земле.