проблема взаимоотношений сына и матери (ЕГЭ по русскому)

Для каждого человека родители занимают важное место в жизни. Иногда случается так, что матери нужно одной воспитать ребёнка. Мама дочери и мама сына - это два совершенно разных человека.

Именно проблему взаимоотношений сына и матери автор поднимает в тексте.

Раскрывая данную проблему автор сопоставляет два примера. Отец мальчика погиб на войне. Мать выращивала его на холоду, ему было заказано плакать. Ведь мать боялась, что на характере сына может сказаться отсутсвие мужского воспитания. Она никогда не целовала его, даже поздравляя с днём рождения. Она крепко пожимала руку и дарила подарок. Автор пишет: « то было не молчание сухости, равнодушия, а молчание слишком сильной, пронзительно сильной любви, боящейся погубить родного человека слабостью, жалостью, слезным распадом».

Я считаю, что мать мальчика, старалась воспитать его так, чтоб он вырос настоящим мужчиной, но так же она упустила множество трогательных и душевных моментов, держа всю ласку и нежность в себе.

Но как же такое отношение к ребёнку повлияло на его воспитание? Мальчик вовсе не чувствовал себя обделённым. На фронте он видел другое отношение товарищей с родителями, но не завидовал им, а с лёгкой брезгливостью наблюдал их телячьи нежности. Несмотря на то, что мать не проявляла никогда ласку, нежность, ему всегда было интересно с ней. Она неутомимо открывала ему мир-в природе, книгах, искусстве и многом другом. О чем бы они не говорили с матерью, между ними творился неслышный обмен, возводящий обыденность в ранг высшей жизни. Я считаю, что несмотря на то, что мальчик воспитывался без излишней ласки и нежности, он вырос человеком любящим свою мать.

Позиция автора наводит на мысль, что мать должна относиться к сыну как к будущему мужчине, но так же матери не всегда нужно подавлять свои душевные порывы.

Не могу не согласиться с автором, ведь ласка, нежность - это проявление любви и заботы к ребёнку.

Все вышеперечисленное, позволяет сделать вывод, что взаимоотношения с родителями, это самая важная часть нашей жизни. Ведь от них зависит то, каким человеком ты станешь.