Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Декабрьское сочинение 2017г. по направлению человек и общество. Тема: Чем отличается мечта от цели? (Итоговое сочинение)


Мечта - заветное желания человека, исполнение которого одухотворяет индивида, придает его жизни смысл. Мечта, зачастую, является основой цели. Цель – воплощение желаемого результата деятельности человека. Чем же мечта отличается от цели?

В произведении И. А. Гончарова "Обломов" главный герой – Илья Ильич Обломов – мечтатель. Герой – добродушный, открытый человек, погрузившийся в свой выдуманный мир, сбежавший от жестокой реальности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Почему этот положительный персонаж не смог реализоваться, найти свое место в жизни? Причиной неготовности к взрослой, самостоятельной жизни было воспитание Ильи Ильича. С детства его окружали чрезмерной опекой и заботой, не давали возможность самостоятельно решать проблемы, вследствие чего, у героя не сформировались социально значимые ценности и нормы, он не был подготовлен к решению трудных жизненных ситуаций. Обломовы заботились только о еде, сне и покое, пугались малейших изменений в жизни. Попав в петербургскую среду, Илья Ильич не смог принять лживое, равнодушное общество. Его мечты и идеалы противоречили реалиям жизни.

В романе И. А. Гончарова «Обломов» Штольц – это друг детства Обломова. Андрей – целеустремленный человек. С детства Андрей Штольц отличался самостоятельностью и энергичностью. Штольц воплотил в себе прагматичность отца-немца и доброту своей матери. Андрей поставил перед собой конкретную цель и прилагал все усилия для ее достижения. Штольц усердно трудился, развивался как физически, так и духовно.

Итак, понятия мечта и цель можно назвать противоположными. Мечта не требует каких-либо действий, мечтатель обречен на спокойную жизнь. Цель ориентирована на активный процесс, на выполнение поставленных задач.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17335




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:30:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение