9.3. Образованный человек по тексту С. И. Поварнина (ОГЭ по русскому)

На мой взгляд, образованные человек — это человек, постоянно развивающийся и думающий. Он хочет обучаться, узнавать новое несмотря ни на что. Такой человек видит этот мир иначе, чем другие, потому что его знания дополняют мир вокруг него, делают его красочней и интереснее.

Автор текста Поварнин Сергей Иннокентьевич пишет о том, что образованный человек от необразованного отличается умением распоряжаться своими знаниями. Он пишет о потребности в образовании у человека и самообразовании, ведь все люди сталкиваются с этим в жизни.

"Без образования в наше время нельзя разобраться в современной жизни, понять её..." — и это действительно так. Именно поэтому так важно образование, постоянное обучение и развитие.

В своей жизни я постоянно встречаю образованных людей. К примеру, моя мама имеет одно высшее образование и большую часть своей жизни работала именно по этой профессии, но даже несмотря на это она смогла позже поменять свою профессию и продолжает развиваться в новой области, постоянно обучаясь с помощью книг, лекций и различных курсов в компании и вскоре стала лучшим работником региона. Именно такое умение использовать свои знания, стремление к приобретению новых и характеризует её как образованного человека.

В заключение я хочу сказать, что образование необходимо каждому человеку для достижения своих целей и понимания всего вокруг нас: от природы и до искусства, современных технологий и устройства общества. Ни в коем случае не стоит пренебрегать образованием и собственным интеллектуальным развитием, ведь тогда наш мир никогда не изменится в лучшую сторону!