Как найти своё призвание в жизни? По тексту А. П. Чехова «Вы очень хороший человек…» (ОГЭ по русскому)

Как найти своё призвание в жизни? Над этой проблемой размышляет А. П Чехов.

В тексте Чехова представлен диалог Кати и Николая Степаныча. Девушка обратилась за советом к Николаю Степанычу, так как не знала, как найти свое призвание. Герой был в замешательстве, что ответить Кате, ведь этот вопрос индивидуальный и каждый должен сам для себя это решить. Он считает, что для того чтобы добиться своей цели, нужно трудиться. Таким образом, можно сказать, что Катя ленивая девушка и у неё нет желания добиваться своей цели.

Николай Степаныч думает, что найти свое призвание сможет лишь тот, кто прикладывает к этому усилия.

Также в тексте мы видим мнение Кати. Она считает, что без таланта невозможно реализоваться в искусстве. Героиня говорит о том, что Николай Степаныч вообще не имеет никакого отношения к искусству и не может судить её по этому поводу. Становится ясно: талант, по мнению Кати, является неотъемлемой частью в искусстве.

Второй пример детализирует первый, оба примера помогают понять нам, что найти своё призвание в жизни нелегко. Для достижения своих целей надо проявить усердие, а не быть жертвой.

Автор считает, что к решению такой проблемы нужно подходить индивидуально, ведь у каждого человека разные возможности.

Я согласна с позицией автора. Действительно, к поиску своего призвания в жизни нужно подходить с осторожностью и самостоятельно, ведь от этого решения зависит ваша будущая жизнь. Например, в детстве меня отдали на танцы, но мне не нравилось данное увлечение, я интересовалась больше рисованием. Мои родители были против моего интереса к рисованию, так как это увлечение малоподвижно. Спустя время, я смогла уговорить родителей и пошла на рисование.

Таким образом, можно сделать вывод, что людям стоит задумываться о своих решениях, правильно ли они выбрали свой путь в жизни.