Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Радостное мировосприятие (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте В. Никляев поднимает проблему радостного мировосприятия.

Рассуждая над этой проблемой, автор отмечает, что людям “нужно учиться культуре радости”. Они перестали замечать хорошее среди однообразной жизни. Публицист подчёркивает, что людей окружает много бесплатных радостных вещей: “пушистый снег, синие вечерние сумерки”, нужно лишь уметь обращать внимание на них. Никляев приводит в пример русского писателя Михаила Пришвина, который жил в тяжёлое время, но запомнился всем как “автор светлых рассказов». Этим автор текста подтверждает мысль о том, что радостный принцип восприятия жизни необходим для людей, ведь именно он-основа долгой жизни, какая и была у Пришвина.

Авторская позиция выражена ясно: всем нужно учиться замечать радость в обычных вещах и ни в коем не случае нельзя скрывать её.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Если люди научатся делать это, их жизнь станет ярче и интереснее.

Я полностью согласна с В. Никляевым и тоже считаю, что если жизнь людей будет наполнена радостными событиями, которые нужно уметь видеть, она будет плодотворной. Человек проживёт свою жизнь не зря, так как она будет незабываемой, благодаря радости во всём, что окружает его.

Во многих литературных произведениях затрагивается проблема радостного мировосприятия. Мне вспоминается повесть М. Шолохова “Судьба человека”. Примером человека, который несмотря на сложную, полную трагических событий жизнь, умеет искать радость в жизни, является солдат Андрей Соколов. Война забрала у него всю семью. Когда военные действия остались в прошлом, Соколов усыновил мальчика, у которого тоже не осталось родных. Главный герой нашёл ту радость в этом мальчике, которая возвратила его к жизни. У людей бывают такие моменты, после которых они начинают понимать, как важно ценить каждый миг и радоваться всему, что их окружает. Так произошло и с Андреем Соколовым. После войны он был привязан к мальчику и радовался всему, что было с ним связано, так как понял, что жизнь может закончиться в любой момент.

Нельзя не упомянуть о Николасе Вуйчиче. Этот человек родился с наследственным заболеванем, приводящим к отсутствию всех конечностей. Несмотря на это, Николас пишет книги, выступает во многих странах мира с одной целью-помочь другим людям. Он видит радость в том, чтобы мотивировать людей, у которых похожая или другая проблема в жизни. Даже для здоровых людей, проблемы которых не сравнятся с той, которая постигла семью Николаса, он является авторитетом. Послушав его историю, начинаешь ценить жизнь и радоваться каждому мгновению, проведённому на земле.

В заключение ещё раз подчеркну, что жизнь обретает смысл только тогда, когда люди умеют находить в ней радость. Даже в самые тяжёлые времена стоит попробовать отметить положительные стороны ситуации. Чистое небо над головой, яркое солнце и пение птиц-это ли не радость?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17322




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:15:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение