Нужно ли помогать людям, которые в этом нуждаются? Аргументы А. И. Куприн «Чудесный доктор», «Куст сирени» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Раньше не понимала, по какой причине я обязана кому-то помогать. Меня не волновали трудности других людей, так как считала, что люди сами несут ответственность за себя. В некоторой мере я и в настоящее время так считаю, однако теперь стремлюсь помочь каждому в меру своих возможностей. Существует множество способов помочь окружающим. Помощь может быть материальной, может заключаться и в заботе о близких людях. Если у человека есть возможность, желание помочь другому человеку, который находится в трудном положении, то пусть поможет.

Не стоит забывать о том, что каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, в которой, конечно, хотелось бы поддержки.

С этого момента жизнь Мерцаловых полностью наладилась. Таким образом, своим неравнодушием и сочувствием Пирогов совершил очень добрый поступок.

В произведении Александра Ивановича Куприна «Куст сирени» Алмазов представляя профессору план местности, на котором случайно оставил помарку, сказал, что там растут деревья. Профессор засомневался и предложил на следующий день проверить эту местность. После прихода домой, Алмазов рассказывает всю ситуацию своей жене Вере. Она решает помочь мужу, заложив драгоценности и купив кусты сирени, которые как раз и посадит на той территории, изображенной на плане. Так, Вера не бросила близкого ей человека в трудной ситуации.

Таким, образом, нельзя относиться равнодушно к делам, которые может и не касаются вас самих, однако могла бы произойти с вами. Каждый из нас должен помогать тем, кто нуждается в помощи.