В чём заключается богатство русского языка? Такую проблему ставит К. Г. Паустовский в тексте Где бы вы ни были – в городе или в деревне, в вагоне поезда или на палубе речного парохода, на севере или на юге России (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается богатство русского языка? Такую проблему ставит К. Г. Паустовский в тексте.

Отвечая на этот вопрос, автор пишет о красоте и величии русского языка. Он предлагает обратить внимание на то, как разговаривают на нём люди. Паустовский считает, что «нет таких мыслей, понятий, звуков, красок и образов, для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения».

Читатели понимают, что необходимо беречь и уважать родной язык. Только так люди смогут сохранить его величие.

Далее автор пишет о том, что многие русские слова обладают удивительными свойствами. Именно из них складывается всё богатство языка. «Я уверен, что можно написать интереснейшую книгу не только о всём русском языке, но даже об одном каком-нибудь слове», - утверждает К. Г. Паустовский. Этот пример поясняет, что красота слова отражает все мысли и чувства русских людей.

Оба примера дополняют друг друга и показывают, что богатство языка заключается в его величии и уважительном отношении человека к нему.

К. Г. Паустовский считает, что «необходимо любить русский язык, изучать его, хранить его как народное богатство». Без надлежащего отношения он потеряет всю свою красоту и величественность.

Невозможно не согласиться с мнением автора. Действительно, русский язык достоин уважения. Он обладает замечательными качествами, которые присущи только ему. Богатство русского языка заключается в его лексическом многообразии. Красота языка показывается в многочисленных литературных произведениях, стихотворениях, песнях. Я считаю, что каждый человек должен гордиться своим родным языком. Без уважения к нему, невозможно показать всё его богатство.

В заключение хочу сказать, что люди обязаны беречь и развивать русский язык. Необходимо обогащать его, ведь только так он будет сохранять свою уникальность.