В чем заключается величие русского языка? Где бы вы ни были – в городе или в деревне, в вагоне поезда или на палубе речного парохода (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается величие русского языка? Именно эту проблему ставит автор в своем тексте. Паустовский размышляет над данным вопросом и приводит два примера. Рассуждая о том, насколько красив и универсален русский язык, автор говорит, что с ним «можно творить чудеса», а «в окружающей нас жизни и в нашем сознании нет ничего такого, чего нельзя было бы передать русским словом». (Можно ли брать в кавычки, если поменял слова местами?) Мне кажется, что насыщенность словарного запаса восхищает не только простого человека, но даже знаменитых писателей и поэтов, не перестающих учиться этому языку и восхищаться им всю свою жизнь. Также, Константин Георгиевич уделяет особое внимание такому свойству нашего языка, как народность: «Он является наилучшим выражением сущности русского человека». Несомненно, это достояние и повод для гордости, так что мы должны оберегать нашу речь. Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять мнение Паустовского о нашем родном языке.

Позиция автора такова: величие русского языка заключается в его богатстве и универсальности. Я полностью согласен с позицией автора. Наш язык не зря так уважаем во всем мире, ведь его грандиозность трудно описать простыми словами. К примеру, возьмем произведение Тургенева «Русский язык», в котором Иван Сергеевич говорит, что наш родной язык действительно великий и могучий. Таким образом, мы должны беречь русский язык, ведь не зря говорят, что он «может быть дан только великому народу».