Где бы вы ни были – в городе или в деревне, в вагоне поезда или на палубе речного парохода, на севере или на юге России, в лесу или на степном большаке, – всюду прислушивайтесь к русскому языку, к певучему народному говору, запоминайте и впитывайте в себя (ЕГЭ по русскому)

Читатель понимает: русский язык велик тем, что позволяет людям создавать с помощью него различные образы, без малейшего искажения передавать человеческие чувства, отражая весь спектр эмоций.

Константин Георгиевич пишет о том, что "О русском языке можно писать тома исследований, похожих на поэмы, и поэмы, похожие на исследования". Слова сами по себе настолько уникальны, что даже "можно написать интереснейшую книгу не только о всем русском языке, но даже об одном каком-нибудь слове". Становится ясно, что величие языка заключается в том, что он неоднозначен, в нём множество различных сложностей, которые так увлекательно постигать.

Примеры, дополняя друг друга, обращают внимание читателя на ключевые особенности русского языка, позволяющие называть его великим.

Автор считает, что величие русского языка заключается в том, что он "единственный по богатству, образности и поэтичности язык, поистине самый свободный и волшебный из всех языков мира".

Я согласна с автором в том, что русский язык богатейший язык мира, потому что именно он способен передать максимально точно чувства человека, не искажая их. Примером тому являются множество стихотворений величайших классиков: Александра Сергеевича Пушкина, Бориса Пастернака и так далее.

Итак, величие русского языка проявляется в его сложности и точности. Ни один язык мира не сможет так правильно передать чувства и образы, как русский язык.