В чём заключается величие русского языка? Где бы вы ни были – в городе или в деревне, в вагоне поезда или на палубе речного парохода, на севере или на юге России (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте Георгий Константинович Паустовский даёт ответ читателям на следующую проблему:в чём состоит величие русского языка.

Рассуждая над данной проблемой,автор говорит нам,что нет ничего в нашем мире,чего нельзя было бы описать русским словом.Действительно,в своём рассуждении Георгий Константинович описывает нам цветок,встретившийся ему вблизи Оки,и в нашем сознании возникает чёткое изображение этого цветка.При помощи русского языка Лев Николаевич Толстой создавал ясные образы вещей и явлений в голове у читателя.Таким образом,величие русского языка определяет его способность отображать предметы и события.

Продолжая свои размышления,Пауствоский обращает наше внимание на то,что в русский языка обладает невероятным звуковым богатством.В качестве примера автор приводит стихотворение Михаила Лермонтова,где в котором с помощью слов создаётся перелив звуков.Подобные явления мы можем наблюдать у других поэтов:Пушкин,Гумилёв,Брюсов.Итак,в богатстве русского языка заключается его величие.

Авторская позиция выражена ясно:русский язык великий благодаря своему разнообразию.Я полностью согласен с этой точкой зрения . Подтверждением многообразия нашего родного языка является словарь Даля,в котором находится великое множество слов.

Сопоставляя оба примера,мы приходим к следующему выводу:русский язык поистине велик и прекрасен,так как в нём изобилие слов,при помощи которых можно передать любую мысль и изобразить любое явление.