В чём заключается сила творчества настоящего писателя? Такую проблему ставит В. П. Катаев в тексте )Герой всего творчества Льва Толстого — правда, та высшая человеческая правда, которая не может примириться с существованием в мире зла (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается сила творчества настоящего писателя? Такую проблему ставит В. П. Катаев в тексте.

Отвечая на данный вопрос, автор размышляет над творчеством Л. Н. Толстого. Героем его произведений всегда была правда, «та высшая человеческая правда, которая не может примириться с существованием в мире зла». Именно это поражало и восхищало всех тех, кто был знаком с его творчеством.

Далее автор пишет о герое-рассказчике, которого как и многих других людей восхищало творчество Толстого.

Произведения Льва Николаевича «производят неизгладимое впечатление на читателей». Его творчество всегда подчинено одному важному закону – «закону правды жизни». Именно так автор поясняет читателям, что правда является неотъемлемой частью жизни человека.

Оба примера дополняют и поясняют друг друга. Сила творчества Л. Н. Толстого заключается в правде, которую он вкладывает в своё каждое произведение.

В. П. Катаев считает, что только «правда – является главной силой всякого истинного писателя».

Невозможно не согласиться с мнением автора. Действительно, читая произведения Льва Николаевича, человеку представлена точная картина мира. Только Толстому удаётся показать все тонкости и детали обстановки века, в котором происходят события книги. Также он замечательно описывает образы людей, явления природы. В пример приведу роман Л. Н. Толстого «Война и мир». Автор очень точно передаёт состояние Андрея Болконского, сравнивая его с могучим дубом. Именно так он показывает внутренние переживания героя.

В заключение хочу сказать, что творческая сила истинного писателя заключается в правде. Писатели, которые пишут о правде, впечатляют своими произведениями миллионы людей.