В чем заключается сила творчества писателя? По тексту В. П. Катаева «Герой всего творчества Льва Толстого — правда, та высшая человеческая правда, которая не может примириться с существованием в мире зла…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается сила творчества писателя? Именно эту проблему ставит В. П. Катаев.

Чтобы привлечь внимание читателя к данной проблеме, автор рассуждает о творчестве великого писателя Л. Н. Толстого.

Благодаря этому, произведения писателя потрясают читателя своей «волшебной силой».

Всем творчеством Толстого руководит правда.

Каждое его слово несет в себе смысловую нагрузку. Из-за этого произведения писателя захватывают, оставляют неизгладимое впечатление. «В творчестве Толстого все подчинено единственному закону — закону правды жизни» — пишет В. П. Катаев. Поэтому мы должны учиться у такого великого писателя писать правду, ведь именно в ней заключена сила.

Оба примера дополняют друг друга и приводят нас к мысли о том, что сила творчества Л. Н. Толстого заключается в правде, благодаря которой его произведения восхищают читателя.

Размышляя над проблемой, автор приходит к выводу, что «правда — это и есть главная сила всякого истинного писателя».

Я согласна с позицией автора. Прочитав произведение Л. Н. Толстого «Война и мир», я была восхищена тем, как точно писателю удалось описать обстановку светского общества девятнадцатого века. То насколько правдиво ему удается изложить происходящие в то время события поражает, оставляет после себя просто невероятное впечатление. Именно за эту правду изложения его произведения читали, читают и будут читать ещё множество поколений.

Таким образом, мы можем прийти к выводу, что сила творчества истинного писателя заключена в правде. Все великие писатели, писавшие о правде, потрясают своими произведениям миллионы людей, их труды хочется перечитывать, ведь они доставляют особое эстетическое наслаждение.