Герой всего творчества Льва Толстого — правда, та высшая человеческая правда, которая не может примириться с существованием в мире зла (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается уникальность творчества Льва Николаевича Толстого? Это вопрос, над которым рассуждает русский драматург Валентин Петрович Катаев в тексте.

Отвечая на поставленный вопрос, автор приводит в пример факт того, что "ни один художник в мире не сумел с такой силой, сарказмом и логикой разоблачить паразитические классы общества". Лев Николаевич написал множество великих произведений, "в которых он срывает все и всяческие маски с носителей общественного зла, порождённого законами «священной частной собственности», ненавидимой им всей душой". Читатель понимает: уникальность творчества Толстого заключается в том, что оно имеет обличающий характер.

Валентин Петрович пишет о том, что "изобразительные средства Толстого всегда якобы удивительно просты, впечатление у читателя получается неизгладимое", потому что "каждое слово несёт предельную смысловую нагрузку". Становится ясно, что творчество Льва Николаевича отличается тем, что в нём нет "слов-красавцев, слов-пустоцветов, слов-украшений". Каждое имеет свою смысловую окрашенность, каждое является важным для понимания произведения.

Примеры, дополняя друг друга, обращают внимание читателя на ключевые особенности творчества Льва Николаевича Толстого, которые позволяют выделять и возвышать его среди других писателей.

Автор считает, что уникальность творчества писателя заключается в том, что "герой всего творчества Льва Толстого — правда, та высшая человеческая правда, которая не может примириться с существованием в мире зла".

Валентин Петрович Катаев подчёркивает, что "в творчестве Толстого всё подчинено единственному закону — закону правды жизни".

Я согласна с автором в том, что произведения Льва Николаевича Толстого оригинальны тем, что в них показана вся сущность мира, в котором существовал писатель. Он удивительно честен со своими читателями. Например, в романе "Война и мир" он показал высшее общество того времени, ярко отразив то, как разлагаются их личности.

Итак, творчество Льва Николаевича Толстого уникально тем, что не содержит ярких пустых слов, привлекающих внимание последователей. Однако те простые слова, которые он использует в произведениях, оставляют неизгладимый след в душе читателя. Произведения писателя отличаются тем, что его "гигантским творческим аппаратом" руководит только правда.