В чём заключается счастье для человека? По Воронину «Внучка Леночка стояла от меня всего в двух шагах, не больше…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается счастье для человека? Такую проблему ставит С. А. Воронин в тексте.

Отвечая на этот вопрос, автор пишет об истории, которая произошла с героем-рассказчиком. Мужчина забивал гвозди в доски, для того чтобы утеплить курятник. Он «бил что есть силы по обрезу крайней доски» и случайно выронил молоток из рук. Инструмент чуть не задел внучку мужчины. Осознание произошедшего повергли рассказчика в ужас. Читатели понимают, что человек всегда переживает о здоровье и счастье близких ему людей.

Далее автор пишет о размышлениях рассказчика. Счастье для мужчины заключается в том случае, если у него в семье все будут «здоровы, сыты, обуты и одеты». Важной ценностью для него является комфорт родных людей.

С. Воронин обращает внимание читателей на проявление настоящего человеческого счастья.

Примеры поясняют друг друга, показывая, что для всех людей важно счастье родных и близких.

С. А. Воронин считает, что счастье человека заключается в установленном порядке, который никто и ничто извне не сможет нарушить.

Невозможно не согласиться с мнением автора. Действительно, порядок в семье, на работе и в личной жизни делает человека по-настоящему счастливым. В пример приведу произведение А. Куприна «Куст сирени». Жена главного героя была готова на всё, лишь бы помочь мужу сдать экзамен и устроиться на работу. Она знала, что это осчастливит его. Для девушки было очень важно счастье её близкого человека.

В заключение хочу сказать, что каждый имеет своё представление о счастье, но всегда необходимо помнить о благополучии родных людей.