В чём заключается счастье? По С. А. Воронину «Леночка стояла от меня всего в двух шагах, не больше…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается счастье? Такую проблему ставит С. А. Воронин в тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к вопросу, автор пишет о страшном случае, который произошёл с рассказчиком. Молоток выскользнул из рук главного героя, когда он забивал гвоздь, и пролетел около головы внучки. Тогда рассказчик осознал, как близко было горе, и чудо спасло Леночку. "Жизнь и смерть. Счастье и горе. Их отделяет неуловимая граница, которую всегда можно незаметно для себя перешагнуть нечаянно, бездумно" — думает главный герой.

Становится ясно, что потерять что-то ценное и привычное в жизни не так сложно, как может казаться.

Далее С. А. Воронин пишет, что рассказчику иногда хотелось, чтобы нарушался привычный образ жизни, случалось что-то необычное. Но после переживаний за внучку он понял, что нет ничего важнее, чем порядок во всём: на работе, в семье, в собственной душе. Читатель понимает, что счастье нужно искать не в удивительных вещах, а в повседневном быту.

Примеры дополняют друг друга и показывают, что важно ценить будничное спокойствие, потому что его просто потерять.

Автор считает, что счастье заключается в установившиемся порядке жизни.

Я согласна с позицией автора. Действительно, счастье в простом и налаженном быту. В подтверждение своей позиции приведу пример из литературы. В романе-эпопее "Война и мир" Пьер Безухов, пройдя через многие трудности войны, женится и создаёт семью. Только тогда он понимает, что счастье и смысл жизни, который он долго искал, есть в размеренной семейной жизни.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что счастье приходит совсем не от насыщенных событий, а от уверенности в следующем дне.