В чём заключается счастье человека? По тексту С. А. Воронина «Внучка Леночка стояла от меня всего в двух шагах, не больше…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается счастье человека? Вот одна из актуальных проблем, которую ставит Сергей Алексеевич Воронин в данном тексте.

В центре внимания автора случай, в котором описывается, как дедушка вместе со своей внучкой утеплял куратник. Мужчина вбивал доски в ту сторону, в которой стояла Леночка. Он бил изо всех сил по обрезу крайней доски. В этот момент молоток вырвался из руки дедушки и пролетел всего в нескольких сантиметров от головы внучки. Мужчина очень сильно испугался и "помертвел от ужаса". Эти события автор описывает, чтобы читатель понял, что люди всегда боятся и тревожатся за своих родных и близких.

Также стоит обратить внимание на мысль о том, что дедушка понимал, что в семье было бы горе, если молоток не пролетел мимо головы внучки.

И именно в этот момент он понял, что человек обретает счастье только в том случае, если у него в семье все здоровы, обуты и во всей его окружающей жизни порядок. Эти события автор описывает, чтобы читатель понял, в чем заключается счастье человека.

Сравнивая эти примеры, мы можем увидеть, что они дополняют друг друга. Счастье человека заключается в благополучии и здравии его родных и близких.

Позиция автора такова: счастье — это когда человека печальные события не нарушают его привычный и обыденный образ жизни.

Я полностью согласна с позицией автора данного текста. Действительно, когда у человека все отлично в семье и на работе, то он будет самым счастливым. Если там всё хорошо, то уже ничто не сможет его огорчить и сделать несчастливым.

Таким образом, счастье человека заключается в благополучии его семьи.