Нужны ли обществу лидеры? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что нужны. Все люди в мире вместе составляют общество. У каждого человека свои физические и нравственные особенности. Есть люди, которые сильно отличаются от остальных. Они способы вести всех остальных за собой. Иногда, от лидеров зависят судьбы миллионов людей.

Общество сильно нуждается в лидерах. Они способствуют повышению уровня развития общества, способны принимать важные решения с «холодной головой». Лидер не боится проявить инициативу, пожертвовать собой ради других, взять ответственность на себя, потому что уверен в своих поступках.

В рассказе известного русского писателя Максима Горького «Старуха Изергиль» хорошо раскрыт образ Данко, молодого и смелого парня. Однажды, племя чужаков прогнало племя Данко в глубь леса.

Люди тосковали, находились в отчаянии и не знали, что делать дальше. Но тут появился Данко, которые повёл всех прочь из этого тёмного леса. Племя долго шло, но лес не кончался и начали критиковать Данко. Он любил людей и что бы их спасти вырвал из груди горящие сердце, осветив людям путь. Герой спас всех людей своим поступком. Он настоящий лидер, которые в трудную минуту сумел повести за собой, отчаявшихся людей. Данко пожертвовал собственной жизнью, что бы спасти остальные.

В романе-эпопее великого русского писателя Л.Н.Толстого «Война и мир» описывается образ русского военачальника М.И.Кутузова. Он командовал армией во время Отечественной войны. Его решения не всегда поддерживали другие люди, но Кутузов был уверен в своей правоте и блистательно командовал, придерживался своих идей. Его лидерские качества помогли русской армии выиграть Отечественную войну.

Следует признать, что обществу нужны лидеры. Именно они помогают людям жить лучше и двигают общество вперёд к высшим достижениям и ценностям.