Нужны ли перемены обществу и почему? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какие могут быть последствия этих перемен? Постараюсь дать ответы на эти вопросы. Рассмотрим вопрос с двух сторон. Во - первых, перемены обществу нужны. Без них человечество бы отстало от жизни, общество развивалось бы по устаревшим законам. Во-вторых, перемены общества негативно отражаются на самом человеке. С появлением новых информационных технологий, люди начинают деградировать. Они находятся в другом, виртуальном мире компьютерных технологий, меньше встречаются со своими друзьями. Даже те люди, которые живут в одной семье, практически совсем не общаются между собой, не интересуются делами, жизнью родных им людей. Для таких людей важно только то, чего они сами делают. К сожалению, таких людей становится все больше и больше.

Последствия таких перемен очень печальны как для человека, так и для общества в целом. Немало примеров мы можем привести из произведений художественной литературы.

Так, в произведении Р. Брэдбери "451градус по Фаренгейту", несмотря на давность написания, автор уже рассказывает нам о переменах, о мире будущего. В произведении упоминаются автомобили, которые летают на больших скоростях. Если мы обратимся к одним из главных героев произведения-Над Монтэгу, и его жене - Милдред, то автор говорит о том, что в их доме установлены три большие телевизионные стены, по которым Милдред любит смотреть сериалы. В ушах у девушки постоянно находятся так называемые "ракушки", через которые она разговаривает с другими. Героиня увлечена просмотром сериалов, и совсем не обращает внимания на своего мужа. Монтэг был удивлён, когда идя с Клариссой домой, он услышал голос её дяди. "у вас дома разговаривают?" - спросил он у Клариссы, на что девушка дала положительный ответ. Если сравним семью Монтэга и Клариссы, то можно с уверенностью сказать, что это две разные семьи. Когда Гай рассказывал жене о своих проблемах на работе, жена ему советовала сесть в автомобиль и пронестись на большой скорости. При этом человек не замечает ничего вокруг себя. Если показать ему зелёное пятно, он ответит, что это трава. Монтэг и Милдред - абсолютно разные люди, с разными мыслями. Этот пример нам говорит о том, что перемены в обществе вместо сближения людей, отделяют их друг от друга.

Таким образом, я считаю, что перемены конечно же нужны, но в умеренном количестве,и если они вместо того, чтобы улучшить жизнь людей не делали её хуже.